Альтернативная русская экономика

Скачать бесплатно книгу Сулаев Владимир - Альтернативная русская экономика в формате fb2, epub, html, txt или читать онлайн
Закладки
Читать
Cкачать
A   A+   A++
Размер шрифта
Альтернативная русская экономика - Сулаев Владимир

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Глава 1. Финансовая система России

1. ЦБ становится государственным бюджетным предприятием «Государственное казначейство».

2. Государственное Казначейство печатает деньги для бюджета, без всяких процентов.

3. Внешняя торговля, валютные операции, – госмонополия.

4. Обмен валютами в межгосударственной внешней торговле идет в привязке к золотым запасам сторон.

Допустим государство А имеет 100 килограмм золотого запаса.

Допустим государство Б имеет 200 килограмм золотого запаса.

Значит за условный рубль государства Б, следуют два условных рубля государства А.

Глава 2. Механизм отслеживания товарных и финансовых потоков

1. Государственное Казначейство России, выпускает купюры нового образца и постепенно изымает старые.

2. Старые деньги обмениваются на новые в соотношении один к одному, так делается всегда когда происходит выпуск новых денег взамен старых.

3. В каждую купюру, вставляется микрочип.

4. Каждый раз, как купюра проходит через кассу, в чип заносится информация о купленном товаре: наименование товара, его стоимость, штрихкод товара, наименование губернии в которой товар продан, наименование населенного пункта, дата продажи.

5. При инкассации, в чип вносится информация из (ЕГРЮЛ) об организации, которая инкассирует данную купюру, дата инкассации, размер инкассируемой суммы.

6. Как только емкость памяти чипа исчерпана, касса отказывает в приеме данной купюры, и подданный идет в банк и бесплатно меняет купюру.

7. Купюра принятая на замен, передается в Министерство налогов и сборов.

Глава 3. Мотивирование честности налогоплательщиков

1. Каждый подданный, уведомляет налоговую инспекцию о своих доходах.

2. Налоговая инспекция, проверяет достоверность указанных данных и выдает справку о размере доходов.

3. Справка это пропуск в магазин, где цены на товары и услуги, определяются размером доходов.

Глава 4. Новая Теория Товарно-Денежных Отношений

(серия – заделаем прорехи в капитализме)

Вводные факты. Пять товарных отраслей:

1. Сельская – хлеб, мясо, молоко, масло, яйца и так далее.

2. Жилищная – квартиры, избы, коттеджи и так далее.

3. Коммунальная – горячая вода, электричество, газ, (уголь и дрова для деревни).

4. Транспортная – бензин, керосин, солярка, дизелуха и так далее.

5. Промышленная – утюги, рубашки и так далее.

Без товаров этих пяти сфер, прожить невозможно.

Существует шестая, нетоварная отрасль – валютно-фондовая: покупка перепродажа валюты и акций. Эта отрасль тоже получает деньги, но ничего не дает взамен.

Есть еще седьмая, сервисно-комфортная сфера:

предметы роскоши, декоративные животные птицы и растения, парикмахерские, торговля билетами в кино, платные туалеты и так далее. Они берут деньги но вместо товаров, оказывают услуги.

Как известно, количество денег в экономике любой страны, должно равняться стоимости всех товаров. Нарушение баланса влечет либо инфляцию, либо дефляцию.

Результат:

остановка производства, безработица, революция, передел собственности.

Кто хочет этих радостей? Никто.

Проблемы.

Лоббистские отраслевые группы бьются за то, чтобы получить как можно больше денег для своей отрасли, даже ценой нехватки денег в других отраслях.

Результат: безработица, революция и передел собственности. Кто хочет этих радостей? Никто.

Если в шести разных отраслях экономики, разное количество денег, это как шестиногая табуретка, у которой все ножки разной длины. Иначе говоря – неустойчивая конструкция.

3. Сохранение капитализма, при наличии

а) одного рубля для всех отраслей,

б) валютно-фондовой отрасли,

в) свободном перемещении денег из одной сферы в другую, не дает возможность сохранять товарно-денежный баланс, ибо из валютно-фондовой отрасли, деньги не обеспеченные товарами или услугами, вливаются в реальную экономику.

Результат: нарушается товарно-денежный баланс, останавливается производство, появляется безработица. А дальше революция и передел собственности.

Кто хочет этих радостей? Никто.

Вопрос 1. Что делать?

Встречный вопрос: вы хотите сохранить капитализм или предлагаете коммунизм?

Ответ: сохранить капитализм.

Вывод.

Тогда, хотите вы того или нет, надо вводить семь видов рубля, по количеству товаропроизводящих отраслей, сервисно-комфортной отрасли и валютно-фондового сегмента экономики.

Вопрос 2. Зачем?

Ответ 2. Чтобы отрасли не отбирали деньги друг у друга.

Вопрос 3. По какому курсу будут соотноситься виды рублей?

Ответ 3.

Один к одному. Потому что Государственное Казначейство будет работать по такому курсу, так что спекулянтам не светит.

Вопрос 4. А как вы решите вопрос с куплей продажей?

Ответ 4.

Допустим, крестьянину нужно купить утюг. Допустим, утюг стоит 10 рублей. Крестьянин привозит свою продукцию (допустим молоко) на рынок. Допустим, что молоко стоит 30 рублей за литр. Горожанин, покупая крестьянский товар, спрашивает у крестьянина, какой вид рублей крестьянину нужен. Крестьянин называет вид рублей и происходит продажа. Продав молоко, крестьянин покупает утюг, а оставшиеся 20 промышленных рублей, вносит на свой счет в промышленном банке. Промышленный банк, эти промышленные рубли, вкладывает в развитие промышленности. И так и будет происходить купля продажа и наполнение отраслей деньгами.

Вопрос 5. Значит, вы хотите все банки построить по отраслям?

Ответ 5.

Да, каждый банк будет работать в какой-то одной отрасли. И обслуживать только какой-то один вид рублей.

Вопрос 6. А как вы решите вопрос оплаты труда?

Ответ 6.

Зарплата будет состоять из семи видов рублей, распределенных в зарплате поровну. Если какой-либо вид рублей будет не нужен, иди в банк и меняй на нужный.

Вопрос 7. А как вы решите вопрос с переливанием необеспеченных денег из валютно-фондовой отрасли в реальную экономику и соответственно поддержанием товарно-денежного баланса?

Ответ 7.

А тут будет другая схема. Чтобы торговать валютой или акциями, надо купить валютно-фондовый рубль у Сбербанка. Но напрямую пойти на рынок и отоварить этот рубль будет нельзя. Надо будет пойти с валютно-фондовым рублем в Сбербанк и обменять их на нужный вид рубля. Соответственно государство всегда знает, в какой отрасли какие суммы денег вертятся и может проводить политику выравнивания, применяя такие механизмы как: инвестиции, налоги или деноминация, прицельно, адресно и с точными цифрами.

Вопрос 8. Как это деноминация прицельно и адресно?

Ответ 8.

Читать книгуСкачать книгу