Вильямс Чарльз

Закладки
Рейтинг: 8,62   
Пол: мужской   
Об авторе

Чарльз Вильямс (Charles Williams)
13 августа 1909, San Angelo (Техас, США) - в начале апреля 1975 Лос-Анджелес (Калифорния, США)
Американский мастер крутого детектива.Родился в Сан-Анджело, Техас, вырос в Нью-Мексико. Бросив школу, Вильямс в течение десяти лет проработал радистом в американском торговом флоте (с 1929 по 1939). Во время Второй мировой войны и до 1950 работал на американском флоте как инспектор электроники, оператор радиосвязи, радарный техник, и радио-инженер - эксплуатационник, позже - техническим экспертом в различных радиокомпаниях. В это время жил жил в Перу, Аризоне, Флориде, Швейцарии. Женился на Lasca Foster в 1939.
В 1951 году выходит его первый роман - "Девушка с холмов". Вильямс написал более 20 романов, а также повести и рассказы. Вильямс, кажется, был знаком с высказыванием, "Бог создал страну, человек создал город, а дьявол создал маленький город." Действие его ранних детективах, написанных в в 1950-ых и 1960-ых, происходит в маленьких городках побережья Залива и Южной Флориды, в климате горячем и влажном, полным москитов и змей.
В более поздних и более известных книгах использованы опыт и впечатления от морской службы, напр. - романы "Мертвый штиль" и "Глубокое синее море".
Больше, чем в США, его книги были чрезвычайно популярны во Франции, где почти все они были или переведены или по ним сняты фильмы, в том числе такими всемирно известными мастерами кино, как Орсон Уэллс и Франсуа Трюффо.
Его жена умерла в начале 1970-ых от рака. Чарльз Вильямс в 1975 совершил самоубийство.
Детектив. Признание в любви, IMDb - Charles Williams (III), Charles Williams (U.S. author).
"...долгожданное 100%-уточнение по Ч.Вильямсу: изданный в России "его" роман 'Слабые женские руки', написан англичанином Питером Чамберсом и называется "Большое прощание" (The Big Goodbye, 1962)."
Библиография
Novels - романы
1951 - Big City Girl - Девушка из большого города
1951 - Hill Girl - Девушка с холмов
1951 - The Catfish Tangle (aka River Girl)
1953 - Hell Hath No Fury (aka The Hot Spot) - Нет ведьмы яростнее
1953 - Nothing in Her Way - Цель оправдывает средства
1954 - Go Home, Stranger - Страх на побережье
1954 - A Touch Of Death (aka Mix Yourself A Redhead) - A Touch Of Death
1955 - Scorpion Reef (aka Gulf Coast Girl) - Риф Скорпион (Мертвая яхта)
1956 - The Big Bite (aka Operator) - Солидный куш (Большой обманщик)
1956 - The Diamond Bikini - Бриллиантовый бикини
1958 - Man in Motion (aka Man On The Run) - Человек в бегах
1958 - Talk Of The Town (aka Stain Of Suspicion) - Клеймо подозрения (Тень подозрения)
1958 - All The Way (aka The Concrete Flamingo) - Бетонный фламинго
1959 - The Sailcloth Shroud - Парусиновый саван
1959 - Uncle Sagamore and His Girls - Дядюшка Сигамор и его девочки
1961 - Aground - На мели
1962 - The Long Saturday Night (aka Finally, Sunday!) - Длинная субботняя ночь (Долгая воскресная ночь)
1963 - Dead Calm - Мертвый штиль
1966 - The Wrong Venus (aka Don't Just Stand There) - Промедление смерти подобно
1971 - And The Deep Blue Sea - И глубокое синее море
1973 - Man on a Leash - Человек на поводке 

Без серии

Девушка с холмов Криминальные детективы  Детективы  Остросюжетные любовные романы2000 год
На мели Криминальные детективы  Детективы  Остросюжетные любовные романы2000 год
Большой обманщик Крутой детектив  Детективы2001 год
Глубокое синее море Криминальные детективы  Детективы2000 год
Бетонный фламинго Криминальные детективы  Детективы  Остросюжетные любовные романы2000 год
Бриллиантовое бикини Криминальные детективы  Детективы  Остросюжетные любовные романы2000 год
Человек на поводке Криминальные детективы  Детективы2000 год
Парусиновый саван Криминальные детективы  Детективы  Остросюжетные любовные романы2000 год
Промедление смерти подобно Криминальные детективы  Детективы2000 год
Слабые женские руки Криминальные детективы  Детективы
Тень подозрения Криминальные детективы  Детективы2000 год
Страх на побережье Криминальные детективы  Детективы2001 год
Долгая воскресная ночь Криминальные детективы  Детективы
Человек в бегах Криминальные детективы  Детективы2000 год
Сигареты и пиво Контркультура  Проза2010 год
Мертвая яхта Прочие Детективы  Детективы1991 год
Нет ведьмы яростней Прочие Детективы  Детективы1991 год
Дядюшка Сагамор и его девочки Прочие Детективы  Детективы2000 год
Дип. Месть «Красной вдовы». В аду все спокойно Крутой детектив  Детективы1993 год
Сооруди себе рыжий парик Прочие Детективы  Детективы1992 год
Сооруди себе причёску Прочие Детективы  Детективы1994 год
Частный детектив. Выпуск 1 Крутой детектив  Детективы1990 год

Журнал «Искатель»

серия книг

Бестселлер

серия книг